Зима

Старое окно, инеем покрытая
А за ним земля, пеленой залитой
Озябшей рукой, касаюсь стекла,
Что ужалила прохладой меня

Ледяное небо над рекой,
Течение чьё в зимнем плену
Метель врезается в окно,
Трескается иней в холодном ветру

С застывшем сердцем,
Сижу у стола,
Наблюдаю как креном
Вмёрзла ладья

Окоченевшее время
На стрелках часов
Ожидает месяц,
Что согреет окно.


Рецензии