Закат

Я обратился к тишине за слогом
И отказался слушать мыслей маяту;
Чтоб вам нарисовать картину словом
И вместе окунуться в эту красоту...

Когда по вечерам на небе суету
Пушистые гиганты прекращают
И только малыши, неспешно там и тут
Слоняясь, синь собою разбавляют.

Ярила тень крадется тихо к краю
За пышные короны изумрудных древ,
Сменяя цвет златых лучей в багряный,
Под летний птичий нарастающий напев.

И, видно вдоволь нагуляться неуспев,
Звезда цепляется за всё лучами,
По небу голубому разливая гнев,
Жжет горизонт горящими глазами.

Безщадно ветви, небо с облаками
Стучится яростно в балконное окно
И уходящими твердит устами:
"Мне равных нет на этом свете все равно!"
20.06.20


Рецензии
Тонко и изящно!
Дай Бог вам здоровья!


Иванников Данил   08.05.2023 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое

Сумин Роман   17.06.2023 12:46   Заявить о нарушении