К какому двигаться итогу? 2016

К какому двигаться итогу,
о чём судьбу мою просить,
рядиться в саван или тогу,
как эту жизнь переносить,
какому мне
молиться богу,
чью грудь слезами оросить?
Кому поплакаться в жилетку,
зачем как дождик моросить,
зачем играть с судьбой в рулетку
и из избы сор выносить?
Не выносить сор из избы,
кому мои сомненья сбыть? -
как надоел мне чёрный быт
и вздор упрёков и обид,
о чём мечтать, кого любить,
зачем средь ночи голосить?
Ах, для чего впустую плакать
и разводить повсюду слякоть,
вновь рвать на части сердца мякоть?
Дождь моросит из мелких сит,
всё не уймётся – паразит,
и воздух пахнет аммиаком,
судьба стрелой меня разит,
зовёт труба, судьба грозит,
и зря я думаю о всяком,
вся жизнь – борьба,
вся жизнь – транзит,
зря я прошу о счастье ярком,
бог не порадует подарком,
судьба стрелой меня пронзит,
вот снова мглой обман разлит,
кругом туман, душа болит,
промчусь куда-то, как болид!


Рецензии