Пробуждение предновогоднее

ПРОБУЖДЕНИЕ (Предновогоднее)

1.
Не мешай зайцам веселиться,
В чертоги барские  вселиться
Лишь хищным зверям дано!
И всё бы – ничего, но…

Помехой хищникам стал Мазай.
В лодку к нему скорее влезай
Трусливо-немощный дебелый умом,
Глядишь и сохраним норку-дом.
Оголтелые останутся без корма,
Ибо попрана ими морали норма.

Вино – рекой, половецкие пляски…
Обойдемся ли мы уже без встряски
Всех… и… всего?
Повеселимся – на славу! Во!..

2.
Десятилетья – словно
                листки отрывного
                календаря.
В сумерках разума пробуждалась заря
Шахтер еще спускался в глубокий забой…
За безсмертные души продолжался бой.

____________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
____________________________________


Рецензии