***

Сбегает крыса с путинской галеры.
Занёс на палубу копыто белый бык.
Изысканны гирляндные шпалеры,
И ёлок дорогих навис ярлык.
Куранты нервно, в полночь, вечным боем.
И ноль нулей с бокалом упокоем...

Но стол накрыт, шампанское игристо!
И ледяная радость дышит водкой!
Хрусталь бокалов блещет чисто.
И свёкла шубой над селёдкой.
Витает счастье над собравшимся народом.
Хотя бы ночью, с наступившим годом!

31.12.20


Рецензии