Пушистая ёлка растёт пред окном

Пушистая ёлка растёт пред окном,
И запах хвои наполняет мой дом.
«Красавица наша!» - её мы зовём
А праздник придёт – хоровод заведём.

Я знаю, что ёлочке тоже не скучно:
У ёлочки этой живём все мы дружно.
Вот дед наш лопатой сугроб разгребёт,
А бабушка всем пирогов напечёт.

А папа и мама на лыжах пройдут
И каждому доброе слово найдут.
Здесь дочка с сыночком в снежки поиграют
Меня на салазках слегка покатают.

А ночью, я знаю, когда все мы спим –
У ёлочки этой – так просто экстрим:
Тут белки и зайцы играют в снежки
И Деду Морозу расскажут стишки.

Особенно здесь в Новый год чудеса –
Мне кажется, здесь пробегала лиса.
Следов-то у ёлочки не сосчитать!
Такая у ёлки для всех благодать!

Но только глаза мы от сна открываем –
Зверушки в лесок тут же все убегают.
Не верите? Что ж, у меня к вам вопрос:
Откуда подарков тогда целый воз?

Валентина Солдатова
31 декабря 2020 года


Рецензии