Долгожданное письмо

В грязном подвале старинного дома
Бомжводиночестве там проживал.
Эта картина доболи знакома,
Кружка налита. И он выпивал.

Повод был выпить , случилось вдруг чудо.
Он получил письмецо аккурат.
Дочка писала: "Тебя не забуду!"
Бомж прослезился и очень был рад.

В ночь уходящего  старого года
Это  желание  он загадал.
Уж такова человека природа,
Что за любовь он полжизни б отдал.

Строчки письма расплывались в тумане,
Капали слезы на белый листок.
Все бы он отдал своей дочке Тане,
Тихо молился, смотря на Восток.

Дочка писала: "Мой родненький, папка!
Как же соскучилась , сил больше нет.
Знаешь, отец, мне бывает так зябко,
Ты не поверишь, но  ты теперь дед.

Сына родила. Назвали Сережкой,
Он на тебя чем-то даже похож.
Маленький мальчик, совсем еще кроха,
Чудо-ребенок и очень пригож.

Бомж разревелся, уткнулся в колени,
И не сдерждать уже горечных слез.
А по подвалу плясали лишьтени,
В виде Снегурки, а с ней Дед Мороз.

Эта история вымысел где-то,
Пусть не случится такое вовек.
Но для  меня, гражданина-поэта
Каждый бездомный не бомж. Человек!


Рецензии