Чтобы Ангел в песне сладкой

Обуздать земные страсти
Тяжело душе больной.
Бесы рвут её на части
Налетевшие толпой.

Ощущение злой неги
И любовная тоска
Поселились в человеке
На земле со дня греха.

Мысли всякие бывают,
Их порой неразберешь.
Это бесы слух ласкают
И бросают душу в дрожь.

Бесы ум людской уводят
От Создателя миров
И в пустыне душу водят,
Где нет даже облаков.

Жажду страсти ненасытной
Никогда неутолить
И в плотской любви постыдной
Можно душу лишь сгубить.

Жизнь, как ветра дуновенье.
Поцелуй, как розы цвет,
Прогорит в одно мгновенье,
Глядь и молодости нет.

Что любил ты и лелеял
Превратило время в прах.
Что ты на земле посеял,
То пожнешь на небесах.

Обуздать земные страсти
Тяжело душе больной,
Где избавить от напасти
Может только Дух Святой.

Помолюсь молитвой краткой
Иисусовой в тиши,
Чтобы Ангел в песне сладкой
Пел молитвы для души.


Рецензии