В новогоднюю ночь...

Интересно, о чём ты мечтаешь-
В новогоднюю ночь при луне?
Может, прошлое, вспоминаешь
И оно отразилось в окне?

Может, вспомнила то прикасанье-
Хулигана, мальчишки к груди
Или первое в жизни свидание,
Что остались, как самые ясные дни.

Или просто душа онемела –
Память в юность ударилась вдруг,
Где была ты дерзкой и смелой,
Или как изменил тебе друг?

Улыбнись! Новый год и куранты,
Вновь изменят твою судьбу –
Верь в тебе столько сил и таланта,
Шепчет разум тебе – подожду.

В новогоднюю ночь ты мечтаешь
О любви, что нагрянула вновь –
С сожаленьем душевным вздыхаешь.
Ну, зачем и за что эта новь?

Ты представь, я с тобою мечтаю
И луна к нам стучится в окно.
В мыслях нежно тебя обнимаю
И в бокалах алеет желанья вино.


Рецензии