Коронованный для страха

Коронованный для страха
год двадцатый пандемией,
наконец, как черепаха,
со своей драматургией,
он дополз до перехода
в Новый год.
И может, стихнет
на ношенье масок мода,
и угроза смерти минет.

Будем снова мы свободны
принимать решенья в отпуск
и при встречах беззаботны…

Но такой вот фокус-покус
от щелчка не происходит.
Но надежда покидает
нас последней, ведь методик
новых бог не предлагает.

С Новым годом, люди Мира!
Раздавайте всем улыбки!
Пусть уходит пандемия,
хоть бегом, хоть по-английски.

(Новогодняя композиция на окне - работа супруги Сильвии)


Рецензии