Я был в плену. Точней в полоне

Я был в плену. Точней в полоне,
Свой крест тащил и спину гнул...
Ещё немного и в неволе,
Погиб, в несчастьях утонул.

Кто в плен меня забрал нещадно?
Кто кандалы мне застягнул?
Я сам! И в этом сама тайна,
Я пред собою спину гнул!

Я сам загнал себя в ловушку,
И сам сказал: " спасенья нет!
Я сам построил все заборы,
И запугал десятком бед!

Я сам себе давал обеты,
И сам решил, что мой удел,
Тоска, работа и несчастья,
Иначе думать и не смел!

Потом, спасибо! Слава Богу!
Про крайнюю сейчас скажу.
Она решетку приоткрыла,
В тот Мир в котором я живу!

И я увидел звезды в небе!
Плутон, а рядом с ней Луну!
Тебя я встретил, дорогая!
О как же я тебя люблю!

Весь Мир - не камера сырая,
Еда - не чёрный хлеб с водой!
А я любим тобой, родная!
Теперь построю нам я дом.

Где много света и веселья,
Нет, не бразильский карнавал...
А просто дом и мы с тобою,
И будет место малышам...

Где просто за руку держася,
Любить и видеть Мир таким,
Каким и ты его увидишь,
Со мной, теперь уже другим!


Рецензии