Hовогоднее настроение

Праздник с возрастом - не праздник.
Всё меняется с годами.
Жалко тратить силы, время...
Измудряешься - и вот:
Сто причин находишь разных,
Кучу веских оправданий,
Что б в привычной атмосфере -
Дома встретить Новый год.

Праздник с возрастом - не праздник...
Просто ужин - сытный, вкусный,
Просто елка в доме будет,
Поздравления слова...
Но надеяться напрасно,
Что вернуть возможно чувства:
Веру искреннюю в чудо,
Ожиданье волшебства...

Праздник, он, конечно, - праздник,
По привычке отмечаем.
Просто нет в душе салютов,
Время праздновать - прошло...
Он приходит не напрасно:
С тёплым пледом, с чашкой чая
Возле ёлки так уютно,
По-домашнему тепло...

Праздником не зря зовётся
Новый год, ведь это значит:
Выпал шанс, чтоб оглядеться -
Краток жизни миг, летуч...
Где-то глубоко, на донце,
Где душа святое прячет,
Птицей встрепенется детство,
Словно в тучах - солнца луч...

Праздник нужен, без сомненья,
Как закона непреложность.
Чтобы с ним не разминуться,
На мгновенье задержись...
На ветвях - гирлянд свеченье...
Праздник - новая возможность,
Двери распахнув, вернуться
В тихий дом своей души...

      31.12.2020г.


Рецензии