Есть дивный обычай Востока

1
Есть дивный обычай Востока -
"Что гостю приглянется - дарить!"
И я в Бухаре - да, неосторожно! -
смела Ваши Стихи восхитить!
И Вы их вручили - в злачёном
пурпуре на 100 лепестках
папируса
и Нот Скрипичный вложили - Ключ! -
в серебристых витках,
гласящий:
"Дар передаётся  так же,
как сердце - Матери, глаза - Отца.
Как Память - о веках давно забытых,
чтобы Воскресли в Холода
Времён - к тебе ненастных -
и хранили - Силы Добра!"

Есть дивный обычай Востока -
"Что приглянётся гостю - дари!" -
стало быть, его это "что-то"! -
то, что звало в Дом твой придти!
Говоря ещё: "Бог посетил..."

2
...Есть дивный обычай Востока.
Друг, ты знаешь, я всё раздала!
Оттого ли, что сердцу немного
Счастья надо: Стихи да Крыла!..

Есть дивный обычай Востока -
"Дари лучшее! И никогда 
не пронзи
Волшебства Слог - упрёком,
что к тебе равнодушна Судьба!
И в сини лазурной тумана
над морем, солнца узри
сверкающие водопадом -
в волнах - золотые лучи!
И брегу, журчащему: "Слава!" -
откликом прошепши:
"Душа - неба Хвала!.."

Есть дивный обычай Востока...
Не знаешь?
Ещё не в Любви!..

Эндж Джоли,
сердечно и с Любовью...


Рецензии