Первоиерарх

Любопытно, что в церкви есть первосвященство.
А, значит, есть иерархия.
А там, где есть иерархия,
должна быть борьба за власть.
 
А, значит, должно быть место
властительным патриархам.
А, значит, что Дьявол, все же, смог
в святую святых попасть?
 
 
А, значит, кому поклоняются
те в рясах, кому поклоняются
с всех рас же религиозные,
как правда, простые люди?
 
Лукаво зовут покаяться,
да, право, зовут покаяться
те в рясах, кто нарекаются
служителем Бога (в будние).
 
 
Слепые не Богу молят.
Слепые пасутся в стойле.
Не видя, чего же стоит
священная бахрома,
 
что ящик грехов сокроет.
Святые любое злое
святою водой омоют -
снесут детский сад, построят
до Дьявола божий храм.


Рецензии