Талант поэта

А нужен ли талант поэту,
В жестокой гонке преуспеть?
Скорей психологом подняться
С уменьем в душу словом влезть!

Создать созвучные мотивы
С душою вашей повстречать
Но в чём величие поэта?
Уж и не знаю что сказать...

Поэты древние болели
Богатством смысла передать
Событий важные знаменья -
На мудрость Бога указать...

Вскрывали тонкость поученья
Пытались словом изъяснять
Как выживать в потоке мнений
И головы не потерять!

Однако нынешнее братство
Стремится сердцу угождать
Давить слезу за панибратство
Артистом чувственным предстать!

Что я хочу сказать эстетам:
За правду нужно пострадать!
А уж подстроиться, поверьте
Талантом можно не блистать!


Рецензии