Пьер Карден

С прискорбием сказать придется мне:
Покинул мир великий французский кутюрье.
Карден Пьер был выдающийся и смелый модельер.
Дизайна дамской моды революционер.
Карден внес в искусство вклад реальный,
Как модельер и художник театральный.
Он был иконой высокой моды.
Его ценили короли, элита и народы.
Карден не француз. Он иностранец.
Не всем известно, что он итальянец.
Он начинал у самого Кристиана Диора,
Но стал известным уже очень скоро.
В 50 году он пошел по этой дороге.
Он был талантлив и ему помогали боги.
Мужской половине он составил протекцию,
Впервые создав для мужчин коллекцию.
Его признавали вначале, как авангардиста.
Пьер Карден стал богат, как Монте Кристо.
Майя Плисецкая Кардена муза.
Великая балерина Советского Союза.
Он создавал для нее наряды эксклюзивные.
В одном экземпляре, роскошные и дивные.
Пьер Карден - это целая эпоха.
Он работал всегда, до последнего вздоха.
Кутюрье прожил на свете почти-что сто лет.
Другого Кардена в этом мире нет.
С ним может сравниться лишь Кристиан Диор.
Пьер Карден - ордена Почетного легиона командор.
Он имеет множество и других наград.
Французских и иностранных - целый парад.


Рецензии