Ночное

Ветер гонит пургу, завывает тревожно в трубах,
Время к ;тру, я снова ложусь, не почистив зубы.
Разговоры с тобой токсичны, никотина хуже...
Я как чайка - кричу, и голос мой сипл и стужен.

Почему ты просто не можешь хоть раз заткнуться,
Хоть на тридцать секунд, хоть на двадцать, на две секунды?
Почему ты не можешь слушать, зачем твердишь мне,
Что по-детски несостоятельны мои аргументы?

Что не так с тобой, между нами опять барьеры -
Лингвистическим и не снилось, намного круче.
Я бешусь... я токсична тоже, почти холера,
Но по-детски несостоятельно верю в лучшее.

Ветер гонит метель, я задвинула шторы и ярость.
Одеяло подарит мир грез - все, что мне сейчас нужно.
Чуть кружит голова - ничего, милый, это усталость.
Да и голос в порядке. Просто немного простужен...

5 апреля 2019


Рецензии