Новый год надежд

Прошедший год стал залом ожидания,
Дни коротались в четырёх стенах,
В глазах не страх - скорей непонимание,
И улицы пустые в городах.

Жить не привыкли люди без общения
Ах, как хотелось пригласить гостей.
Наружу вырывалось нетерпение
Итогом сводок в ленте новостей.

Жизнь в стенах доходила до кипения,
Срывая крыши рьяные порой,
Не выдержав душевного давления...
Сизифов камень снова под горой.

Связал нам руки год нелёгкий вирусом,
Дни коротались в четырёх стенах.
Метались между плюсом мы и минусом,
Риск выбирая, прогоняя страх.

Катилось эхо по пустынным улицам,
Вливаясь в уши мраморных скульптур,
Год, кашляя, по ним идёт сутулится -
Больной старик... Так неопрятен, хмур...

Не выдала нам жизнь листа опросного
На каждый год, но это не вопрос -
И на исходе года високосного
Письмо от нас ПОЛУЧИТ дед Мороз.

И всё, что просим у него мы - сбудется!
Мы - оптимисты - верим в тот исход,
Что всё плохое, страшное забудется
И мы с надеждой встретим Новый год!

Тепла, любви нам хватит даже капельки -
Она творить умеет чудеса -
Согреет сердце и зажжёт свет ангельский
В двух зеркалах души - твоих глазах!
******


Рецензии