Фантомные боли

Под луной всяко слово не ново,
И под солнцем красть грех не для всех,
Ведь украсть для любого второго
Нынче просто успех без помех.

Не всегда же уныло так было,
Не был вор на воре на дворе,
И ещё не забыла кобыла,
Как пахать по горе на заре.

В те года все вдруг стали из стали,
Могла красная нить всё сменить,
Неужели лишь Сталин заставил
Беззаветно всех жить и служить?

Нет, не так бесхребетно раздетый
Всем победам тех лет есть ответ,
Люди видели лета приметы
И сияющий свет от побед.

Образ лета украли канальи,
Ищет в прошлом лишь грязь эта мразь,
Чтоб на лапу все брали и врали,
Чтоб жила эта власть, не боясь.

Мы растим поколение лени,
Мы рабы, как рабы мы немы,
Нами предан забвению Ленин,
Нами преданы сами и мы.

Остаётся нам, братцы, смеяться,
Но теряться нельзя нам, друзья,
Улыбаясь, мне драться, признаться,
Как-то легче, ведь я без ружья.


Рецензии