Году уходящему 2020-му...

Контуженно тряся башкой
От прилетевшей оплеухи
Весь мир, теперь уже другой
Растерянно глотает слухи

Про вирус, вышки, про пять джи,
Про заговор элит, проклятых,
Барахтается в тоннах лжи
Но в будущее верит свято

Вот, кончится ужасный год
И позабудутся напасти
А все, что душит и гнетет
Пройдет, как всякое ненастье

Но в глубине души, как гвоздь
Торчит тревожное сомненье
В зеркальный год не удалось
Свое увидеть отраженье

Под маской спрятали лицо,
Закрыли друг от друга двери
И сдались власти подлецов
Речам фальшивым их поверив

Простимся ли когда-нибудь
Со страхом,как со старым годом
Найдем ли в этом мраке путь
Свою судьбу, свою природу?

Ну, что ж, прощай двадцатый год,
Не оправдавший ожиданья
Мы, все же верим, что придет
К нам в двадцать первом осознанье...


Рецензии
Александр, очень яркий, красивый стих о прошедшем и наступающем годах! Будем верить в лучшее! Удачи и вдохновения в Новом году!

Любовь Гаус   31.12.2020 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим !

Сан Саныч Курынов   31.12.2020 16:30   Заявить о нарушении