О жизни...

Сомкнулись вновь края кулис
И с пОтом мягко грим стекает...
Жизнь - бесконечный компромисс,
Где каждый часто близок к краю.

Как в цирке без страховки в риск,
Мы все порой канатоходцы.
И лишь за сводами кулис
Все наши страхи и вопросы.

Что жизнь? Игра иль карнавал?
Театр или поле боя?
В борьбе с другим кто ж не познал
Все тяжести борьбы с собою.

В нас каждый сам себе судья
И адвокат, и обвинитель.
Мы каждый сам себе тюрьма,
К свободе путь и мир открытий.

Наша дорога в жизнь - с нуля,
Пред смертью - знания убоги.
Теряя часто время зря,
Порой ведём себя, как боги.

Как будто вечны. И вольны
Переживать всё многократно.
Но мы почти обречены,
Ведь наше "завтра" так превратно.

И все равно опять и вновь
В нас нескончаемо желанье
Понять и обрести любовь
Сквозь боль ошибок, испытаний.

И снова разума борьба
С душой и сердца тонкой песней.
И усмехается судьба,
Ведь в жизни ЖИЗНИ нет чудесней.


Рецензии