Калина

Цветёт калина в моём саду,
В эту пору мимо не пройду.
Для меня она живая,
Красотою восхищает.
Вспоминаю, как её садил,
Словно я с родным ребёнком жил.
Смотрел, как ягоды зрели,
И постепенно краснели.
- Ну скажи, зачем нам этот куст? -
Жена заявляла, - часто пуст,
Да и ягоды плохие –
Очень горькие такие ...
Для меня ж калина, как любовь,
Волнует и разжигает кровь.
Недаром она воспета
В стихах великих поэтов.
Я знаю, что «Калину», Шукшин
В название фильма поместил
Калина удивительна,
А свойства – изумительны.
Ягоду ту кушай не спеша –
Для сосудов она хороша
От простуды помогает,
Многие об этом знают.
Славяне калины семена
Помещали в ладанки всегда:
Чтоб дом свой не забывали,
И беды преодолевали.
Ягод калины – прекрасный цвет,
Как природы пламенный  привет.
Семена - словно сердечки,
Можно гадать на колечко.

Вильнюс, апрель 2019 г.


Рецензии
Понравилась, воспетая Вами, Владимир, калина. Тёплое и светлое стихотворение.
С уважением

Светлана Доровских   10.02.2021 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад Вам. Желаю здоровья и успехов в творчестве.
С теплом.

Владимир Белявский   10.02.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.