Новогоднее поверье

Новогоднее поверье
Все быки в зубцах рогов,
Сапожок поставь у двери
Для конфет и пирогов.

Для подарков посерьёзней,
Что пришлют тебе, любя,
В час полночный, в час не поздний,
Ум шампанским заклубя.

Простота народной сказки
И куплетов карусель,
Бахрома нарядной маски
Не мешают  нам русеть

За столом, накрытым ярко.
Чарку Деду поднесем,
Не жалеет он подарков,
Но мы знаем, вот и все.

Отступил лихой разбойник,
Не мешает отмечать,
Посреди курантов бойни
То прощаться, то встречать.

Новый Год мальчонка славный,
Как тореро под плащом,
Как победы козырь главный
Сильный, смелый, а еще

С леденцом и погремушкой
Не робей, отдай ему
Нежности моей осьмушку,
Не пригодной ни к чему.

Так гуляй легко и просто
И глаза не прячь как вор,
Будет радость, Веры остов
И святое Рождество.
31.12.2020


Рецензии