Абстракция

АБСТРАКЦИЯ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Мы пытаемся измерить непостижимое,
Но меры ему, как известно, нет.
Значит, оно явление неизмеримое,
Достичь  его границ бессилен даже свет. 

Вот и была придумана безмерная мера;
Бесконечность и странная вечность.
Человек запутался в ней, в числе первых,
Связав конечное и скоротечность. 

Эту безмерную меру мы не постигнем,
Поскольку это надуманное измышление,
Но памятник себе через неё воздвигнем
Своим же потомкам, как разума озарение.


Рецензии