Любовь

-Не хочу уходить.
-Не уходи.
-Не могу.
-я знаю.
-Я пошёл.
-Не уходи.
-Мне надо.
-Тебе не надо.
-........
-Иди.
-Не хочу уходить.
-Уйди пожалуйста....
 Одевался медленно. Она молча смотрела в окно. В этот раз обнять не подошла.
У него так ломило плечо от напряжения, что пришлось открывать замок левой рукой.
"Ну, что так долго возится."- подумала, потому что очень хотелось разреветься "без свидетелей".
 Дверь не хлопнула , а тихо закрылась. Он знал, что ей больно всегда , когда щелкает замок закрывающейся двери. Он чувствовал ее так, как никакую другую женщину. Эта дверь разделяла его мир пополам. На две невероятные, невозможно-равные части.
-Алё! Солнышко, я уже еду. Не мог взять трубку, прости.- "Не соврал же. Действительно не мог."- Ты одна или вы с мамой? А мама где? Маникюры-педикюры? Понятно. Тогда встретимся в магазине и выберем ей подарок.
 Машина завелась сразу, что странно, обычно  капризничала, будто не хотела  уезжать и он мог еще несколько раз увидеть в окне любимый силуэт. Машинально взглянул на окно, её там не было. Но было пора. Очень пора туда , в другую невероятно важную жизнь.
   После его ухода она рухнула на кровать и впитывала его, еще не ушедшее тепло и аромат с нежностью, погружением в каждую складку постели. Ныло и сердце , и разум, и тело. Рыдания забивались в подушку.
 Впереди была долгая, сказочная, наполненная чудесами Новогодняя ночь.
 
 


Рецензии
- Где твой отбойный молоток?
- Сейчас подниму..
- Мы ещё не закончили дорогу..
- Варежки только надену..
- Поехали?
- Кокошник свой поправь.
- Далеко?
- Ох, тяжёлый мешок..
- А ещё Дед Мороз называется...

Игорь Нехаенко Одесса   14.08.2023 14:23     Заявить о нарушении
И не говорите..

Галка Чиркова   14.08.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.