И в землю отъидеши...

Умрёт моё больное тело
И прахом в землю отойдёт...
Да и кому какое дело?
Кто жил, как нЕжил, тот поймёт.

Не "доброволец" я, конечно,
И жить я вовсе не боюсь,
Но то, что жизнь прожил беспечно,
За это каюсь и винюсь.

Не знаю сколько мне осталось,
Мне сколько дней Господь ссудил?
Но в ту, оставшуюся малость,
Свою я совесть пробудил.

Верней не я, а кто-то свыше,
Но так теперь внутри скребёт,
Что плоть, бывает, что не дышит,
И сердце колоколом бъёт.

Всё чаще хочется молиться
И плакать: "Господи, прости!
А мне б со всеми примириться
И в тишину потом уйти..."


Рецензии