С Новым годом!!!

... Эх ка бЫ, да ни ка бЫ.
Этакая ёлка-
Ступа по среди избы,
Ну а в ней метёлка.
... Под мерцание свечи
Черти пляшут Польку.
И мяукает с печи
Друг мой рыжий Колька.
... А за Колькиной спиной,
Взбив свои кудели,
Что-то хнычет Домовой,
Пьяный в самом деле.
... Между ними забралась,
Кольку обнимая
Белой ручкой, прямо страсть,
Ведьма молодая.
...Серебрится за окном
Месяца рожочек.
А на ухо мне"Пойдём,
ПочудИм дружочек".
... Оглянусь, вот это да,
Маня, да какая,
И совсем не ерунда,
Ладная такая.
... Я бы рад, да онемел
Что-то не нарочно.
Я такой, я бы сумел,
Если только можно.
... Старый Леший пялит глаз
На мою подругу.
Ну а черти снова в пляс
Бросились по кругу.
... Загорел в печи огонь.
Мир застыл от смеха.
Колька вытащил гармонь.
И пошла потеха.
... На скаку, да на бегу,
Прямо, да вприсядку
Я зелёную тоску
Ухватил за прядку
... Золотых её волос,
Золотых желаний,
И повёл её, понёс
В ночь воспоминаний....
... Закрутила вдруг метель,
И запела вьюга.
Что потом, да что теперь?
Только уж не скука.
... И затеял Старый год
С Новым годом вместе
Возле ёлки хоровод.
Из красивых бестий.
...Ведьм, русалок и всего,
Что чего похуже,
Не забыв ни про кого
И себя к тому же.
...Не желая и врагу,
Проявив сноровку,
Даже бабушку Ягу
Старую чертовку.....
... Заходи на огонёк
Кто ещё там прётся?
И Кума, и Куманёк,
Аж душа смеётся.
... И Кума пусть отобьёт
Дробью Плясовую,
Славной Барыней пройдёт
С Кумом вкруговую.
... Кум, намаявшись, падёт,
Выпьет, да уймётся....
Здравствуй, праздник Новый год!
Пусть всё удаётся..
... Да сбывается опять
Всё, чего хотели.
Чтобы было вспоминать
Что-то в самом деле....
... Веселиться и чудить
Всяко понемножку,
Да и душу бередить
И не понарошку...


Рецензии
Я с той ведьмой молодой
Распушила пряди,
Ты нам, Коленька, сыграй,
Танцевать мы рады...
Веселиться и чудить
Мы умеем тоже,
Ну-ка, Санечка, Санек,
Подпляши немножко..
.......
Ваша сказка хороша,
С Новым годом милдуша!

Люда Мирошникова   02.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
Пой гармошка,голоси,
Выводи по сути.
Нет милее на Руси
Твоей светлой мути.
Пой треклятая душа,
Давняя зазноба.
Ни с ума,ни с куража
Не сойдем мы оба.
Ну а коль, едрёна вошь,
И случится что-то,
Так частушкою обложь,
Что и жить охота.
Чтобы,Боже упаси,
Не свихнуться в мути.
Пой гармошка,голоси,
Выводи по сути...


Саня Седой   03.01.2021 10:29   Заявить о нарушении
Ох, гармошка хороша,
Веселись моя душа!

Люда Мирошникова   03.01.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.