Тихий вечер туманом ложится

Тихий вечер туманом ложится
Лист осенний тьме вопреки
Ярким цветом чуть золотится,
И чего-то нашепчет тебе.

Ты дождями опять разбужена,
Твоя дрема опять тяжела.
Чуть промокла и опять простужена,
В шарфе теплом без коньяка.

Мрачный фильм
Смотришь про маньяка.
Ты огонь любишь,
Треск камина.

Кофе терпкий,
Как запах лесной осени.
Сюжет крепкий
Плед, и книга в твоей руке.

- Не тоскуй!
Ветер гудит ей на крыше.
И обиды свои забудь
Я взлечу, поднимусь повыше

Разгоню тяжелую ввысь
Выйдет солнце,
А с ним и тыщи
Поводов радоваться, и просто – жить!


Рецензии