На перепутье

Следы заметая -
Не стану я драпать,
Социализм на прощанье:
Успею обнять!

С ним навсегда,
Второпях расставаясь,
Слезно не стану -
При людях плакать.

Он бы меня: не стал
           задерживать,
Я его с детства -
По-сыновьи любил.
В здравом уме -
Ему присягая,
При курсантах -
В Тарском: клятву давал!?

Много воды
С тех пор утекло,
О, тогда содеянном -
           я не жалею,
Против стихии, что один горец
На площадь людей -
           никто не позвал?
Никогда не пойму я того,
Кто с капиталистами дружбу завел,
От них везут к нам ножки вонючие,
Джэдлыбжьэ* есть давно перестал.

С досадой, как есть,
           новый мир воспринимая,
Против капиталистов, с кинжалом
           не пойду,
Свой быт теперь на бело оформляя,
Как настоящий Адыг -
           свое лицо я сохраню.

Что мне в пути истязания,
Кто их теперь минует,
В обществе, где одни стеснения,
Буду, своей дорогой шагать.

Бремя коллективизма - меня тяготит,
Поровну всем делю свои харчи,
Может мне, пора в дурдом,
По людским головам ходить не умею?

*Джэдлыбжьэ - национальное блюдо кабардинцев из курятины.


Рецензии
По ушедшей вместе с СССР жизни весь народ тоскует.

Надежда Нестеренко   17.02.2021 07:06     Заявить о нарушении