А чем не жизнь?

Гуру, заправив баки компроматом,
Махнув рукой, приветствуя паству,
Вознёсся ввысь стремительным домкратом -
Жить в облаках, подобно божеству.

Паства, следя за фокусом полёта,
С благоговеньем молвила: «Кумир…»
С тех пор воды в дождях не стало что-то -
Из туч на Землю лился только жир.

А объяснялось всё предельно просто:
Над тучей Солнце жарило всегда -
Топлёный жир струился из прохвоста.
Ему б от зноя скрыться – но куда?

Привыкли все: его под Солнцем место!
Да он и сам давно уже привык.
А чем не жизнь? Сиеста да фиеста!
И сквозь загар сияет светлый лик.

И, рты раскрыв, паства алкала жира,
Того, что с мэтра вместо пота лил.
Толпа дралась, ей было не до мира -
Мешала алчность выбиться из сил.


Рецензии