Общая радость

 Светило солнышко,               
 искрился снег.               
 Водицы  стеклышко,               
 сковало  след.               
               
 Зима, куражилась,               
 снежки  бросала.               
 Морозной  пряжею,               
 кайму, сплетала.               
               
               
 Узорной  росписью,               
 закрылись  окна.               
 Морозной  поступью,               
 река, умолкла.               
               
               
 Лихие  ветры,               
 нагнали  вьюгу.               
 Лесные  кедры,               
 склонились к югу.               
               
               
 Владела  стужа,               
 Январским  утром.               
 Несла, как  службу,               
 морозно, мудро.               
               
               
 Сковала  реки,               
 дороги  замела.               
 На  ледяные  беги,               
 детишек  позвала.               
               
               
 Шумели,  они  дружно,               
 коньками, режа  лед.               
 Метали, шайбу  клюшкой.               
 От  врат своих, вперед.               
               
               
 А  кнопочная - малышня,               
 катала, бабы  снежные.               
 Неспешная, мышиная  возня,               
 и  мокрые,  одежды  все.               
               
               
 Не  усидели в  доме,               
 родители их, большие - Человеки.               
 Носились, как  кони,               
 в их, больших руках,               
 лопаты снеговые.               
 Счищающие, груды  снега.               
               
               
 Собрались, они,  целою  гурьбой,               
 ай - да, на  помощь,  к своим  детям.               
 И  дружною, весёлою  толпою,               
 скатали,  горы  холмов,  снежные.               
               
               
 Снеговиков, ряды наставили,               
 из  дома, принесли  все свои ведра.               
 На  головы, им,  все их поставили.               
 Под  их  бока, подперли  метла.               
               
               
 Угли, воткнули им, вместо  глаз.               
 Морковью, заменили  их  носы.               
 Волшебный, подарили  детям  час.               
 Своей  игрой, перевели, быстрей  часы.               
               
               
 В  кругу, смешных  снеговиков,               
 поставили,  Снегурку  и  Мороза!               
 Раскинули гирлянды, в блеске огоньков.               
 С ресниц, смахнули, радостные  слезы.               
               
               
 Веселья, было ой  как   много!               
 А  радость,  общая - одна.               
 На  сердце, ни  у  кого, не зародилось, ветра злого.               
 Да  и  душа,  у  всех, была, не  ледяна.               
               
                31 12 20 Галина.               


Рецензии