Белая дышит в лицо акварель

Грустно за окнами стонет метель,
Двор заметает холодным сугробом,
Белая дышит в лицо акварель,
И пробирает до сердца морозом.

Ангел над миром раскинул крыла,
Будто пытаясь укрыть от погоды.
Чтоб не казалась суровой зима,
Он обнимает и нежит природу.

Рвётся душа, хочет рядом с ним встать,
Так уж случилось, что мы в одной лодке.
И оттого, не дано мне скучать,
Беды считаю, как праведник чётки.

И благодарности сердце не ждёт,
Губы немеют, устав от молитвы,
Каждый, как хочет, так и живёт,
Кто-то одетый, а кто-то лишь сытый.


Рецензии