Уходит

26.12.2020г. Уходит

На Земле очаги беспокойства,
Без конца, каждодневно, растут.
Не всегда лишь природного свойства,
Рукотворны,  то там, а то тут.   

То тряхнёт, то зальёт, то взорвётся,
Каждый день, каждый час, каждый миг.
То излишне активное солнце,
То кому-то  стал тесен их мир.

Мракобесие, тупость и злоба,
Налицо все людские грехи.
Катаклизмы природные, словно
Отзвук-эхо дел подлых лихих.

Над Европой буран снежно- белый,
Ветер встречные лица сечет.
То циклон, с женским именем Белла,
Новогодний подарок несёт.

Всё не вечно, уходит и этот,
Суматошный немыслимый, год.
И сестра Беллы, грозная Грета,
На Москву мокрой тучей ползёт…

             *
Толь пурга заметет, завирюха,
Все  дорожки и тропы в саду,
Ветер рвёт, то  с востока, то с юга,
То с метлой, то с лопатой иду.

Но хочу, чтоб от края до края,
Зло обид и потери, и боль,
Замела эта вьюга седая,
Забрала от людей за собой!

          *  *  *


Рецензии