п Музыкант

                Там музыкант под аркой в переходе
                Играл,стараясь ноты не спугнуть...
                Ещё не старый-моложавый,вроде,
                Но был ухабист.видно,в жизни путь.

                Играл в жару не от любви к сюжету,
                А ради скудных нескольких монет.
                Он весь был там-в друзьях,в стихах,в поэтах,
                Которых,может,и на свете нет...

                Под аркой-лавки,продавцы и крики:
                "Всё по дешёвке-забирай скорей!..."
                О,как непросто здесь,на этом стыке
                Жары,забот,монет и фонарей,

                Уже давно мелодий тех не слышу:
                Мой музыкант,возможно,занемог...
                Ещё никто не занял его нишу,
                Я ж без него в жару душой продрог...


Рецензии