Сгребала крыса...

   на http://stihi.ru/2020/12/31/3573
   автор Елена Пятигорская

Сгребала крыса тайный уголок,
Не всем, как оказалось, он доступен,
Там те же кучи всеночных тревог,
Там так же, не лежало что получше...

Там, в перемешке радости и слёз,
Змеёй вилось бесстыжие коварство...
Но сколько светлых, непорочных грёз
Закапывалось глубже, всё же тайна...

Приходит бык, гребущий от себя
И под себя, раскидывая молча
Богатство, чтобы не лежало зря,
Не изнывало в куче от сиротства!

Кому из нас достанется и что?
Ответа нет, его ни кто не знает.
Мы грёзами прах истины пытаем!
А истина не вырыта ещё...

Не стойте сзади грешного быка,
Есть у него не только ведь рога,
Ещё копыта у скотины есть!
Он любит ими сбить с иного спесь.

31.12.20.


Рецензии
Отлично написали, Андрей! Большое спасибо!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   31.12.2020 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Елена! Доброго Нового Года! Удачи и вдохновения в нём!

Дрюнь Куул   31.12.2020 12:51   Заявить о нарушении