Пусть будет

Ничто и никогда не пропадает.
Вдруг обнаружишь, став с утра мудрей -
Жизнь мимолётна, на ходу слагает
Картины лет из почеркушек дней.

И пишут свои строчки буквы-будни.
И даже что-то путное - Бог весть?
И будят жить; и зря не минусуйте,
То, что прошло. Пусть будет всё, как есть:

Все глупости. И подлость чья то, трусость,
И в Никуда ведущий поворот.
Неразрешимость зла, и безрассудность.
Та ночь без сна, и даже этот год.

Пусть будет всё, вся череда событий.
Есть чем гордиться, есть о чём жалеть.
А с тем, чему не сбыться, - просто жить им,
Чем взять и раньше смерти умереть.

Остынут страсти. Красота над Миром
Прольёт протяжно на'душу покой.
И все напасти разом тебя минут,
Неважно - грешен был или святой.

31.12.2020г.


Рецензии
Хороше сказано .

Дима Пучков   13.12.2022 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.