Новый год

Жизнь проходит будто сновиденье,
И сжимают стрелки только миг.
Новый год – в какое-то мгновенье
Сделать шаг через полночный блик –
К новому и самому родному
Году, не прожитому ещё.
Над бокалом - к чуду золотому
Каждый тост сегодня обращён.


МОРОЗ

Остро ветер дохнёт в лицо,
Остро в хвойную дрёму канет.
Озарясь, заскрипит крыльцо –
Острый месяц во двор заглянет.
И снежинок стальных занозы
Заискрятся, стекло задев.
Вспомню: пахло от рук морозом…
Остро в сердце кольнёт: Ты где?
.


Рецензии