Мужская дружба

          Олегу Китикову, Австралия

Твой друг далёкий австралийский
Олег всегда был самым близким
Первым на помощь поспешил,
Когда ты выбился из сил.

Он из Австралии услышал,
Что твоё сердце бьётся тише,
И говорил тебе: Как больно!
Жизнь не кончается, довольно.

Я вспоминаю, Шурик, детство,
Когда мы жили по-соседству,
Взахлёб фантастику читали,
С ней океаны покоряли…

Друзья учились вместе в школе,
Играли, бегали на поле.
В футболе асами слыли,
Так годы школьные текли.

Затем учились в разных ВУЗах,
Но это было при союзах…
Шурик конструктор стал ведущий,
Олежка – стоматолог лучший!

Когда развал пришёл союза,
Бросая всё, совсем без груза
Олег с женой и дочерьми
Уехал жить на край Земли.

Их дружбе интернет как мог
Как третий друг очень помог.
По скайпу в шахматы играли,
Проблемы разные решали.

Австралия Олегу – дом,
Воспоминаний целый том.
А Шурика болезнь сковала,
Мечта о встрече улетала.

Свет яркий от звезды далёкой,
Такой красивой одинокой
На Землю шлёт своё тепло.
Олег – мой друг, живи легко!


Рецензии
Ббраво вам за ваш талант.

Сергей Лутков   11.01.2024 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Антониа Ирина Голь   11.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.