ОМКА -05

3.

Вино я первый раз
пил в жизни,
в четырнадцать
не полных лет.
Зима, а мы с Митьком
зависли,
у его брата -
спец. объект.

Задумчивый брат -
волосатик
был сторожем
при гараже.
От армии он откосил -
лунатик,
несясь по жизни
в вираже.

Гараж был
за большим забором,
куда залезли
мы вдвоём.
Бетонных плит
в округе горы,
все перемешаны
с хламьём.

В мрак фонари
светили тускло
тем создавая
миражи.
Мерцали звёзды
в небе грустно,
сиди, пей, думай,
сторожи.

Митёк мне предложил
погреться
и мы в ангар
проникли с ним.
Среди машин
стояла будка,
сидел в ней
брат Митька один.

Брат молча
изучал журналы
подшивки старой
на столе.
Курил при этом
папиросы,
и дым пускал
в дыру в стекле.

Митёк достал
вина бутылку
и вопросил:
- Ты будешь пить?
Он в мой стакан
налил «Портвейн»
я выпил залпом,
так и быть.

Пока Митёк
со своим братом
опустошили
ту бутылку,
я наблюдал
за организмом,
как спирт ударит
по затылку?!

В журнале
«Техника - молодёжи»
я увидАл
чертёж ракеты.
Вдруг,
в задурманенном уме,
промчался шар
вроде кометы.

Митёк тут
ватным языком,
пьянённым
огненной водою,
спросил:
-Летим мы Луну?
Я подтвердил
кивком обоим.

Затем мой взгляд
упал в газету,
которой был
укрыт весь стол:
«Двадцать восьмые
сутки нету...»,
тем оборвался
протокол.

Вдруг осознал
во мраке, грязи,
что надо мной
летит объект:
из стали, электроники,
на связи,
на Землю шля
сигнал-привет!

И даже синелицый
алкоголик,
что встретился нам
по пути,
гордится той страной
героев,
пустившей в космос
корабли...

Продолжение следует

31 декабря 2020г.
*По мотивам одноимённого рассказа В.Пилевина










 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.