Быть собой

Я не куплюсь на лестные все фразы,
Мне тебе нечего уже сказать.
Ведь это всё я повторяла раз за разом.
И больше я не стану повторять.

Сегодня день твой, наслаждайся этим,
А я же наслаждаюсь , что одна,
Что больше  не запутана в те сети,
Что выбираю путь свой я сама.

Я рада, что теперь могу я
Помады и одежды выбирать
Сама , не перед кем не протестуя ,
И мне не нужно одобрения искать.

Что я не так хожу,смеюсь,смотрю,отвечу грубо,
Что я сказала это, когда нужно было то,
И почему же , Ася , в этом трупном цвете губы
Твои сегодня. Тебе всё равно?

На то, что я советовал тебе ,ведь я желаю, Чтоб лучше становилась ты ,
Но посмотри , как тебе не подходит , дорогая ,
Какой ужасный этот красный цвет. Сотри.

До ужаса страшны те босоножки ,
Прошу тебя , их выкинь, те купи,
Зачем тебе все эти брошки?
Они же откровенно говоря , глупы.

Зачем ответила ты ей своим сарказмом?
Ведь надо быть добрее ,быть иной.
Ты контролируй впредь свои все фразы ,
Мне стыдно, когда ты со мной.

Ты выглядишь порою так нелепо.
Зачем же так позоришь ты саму себя ?
Твой «look» неплох сегодня, все оценят,
Но то ли дело я !

Я и вчера , и год назад и буду завтра
Прекрасно выглядеть и знаю как
Заставить и тебя сиять(у психиатра),
Заставить тебя покорить филфак. 

А твой вчерашний образ, это ж страшно,
Удар по репутации твоей ,
Тебе похоже , говорю я что, неважно,
Для тебя мнение своё важней.

Да вижу, что ты поменялась,
Но недостаточно, ещё чуть-чуть,
Нет совершенства идеалу ,
А до него тебе так долог путь.

Ох, что за линзы, срочно сжечь их,
И больше чтоб не видел их никто,
Ну Ася , я устал произносить те речи,
Которые,похоже, для тебя ничто.

Ну почему же ты не понимаешь,
Я лишь забочусь , дорогая, о тебе...
Нет, стой , зачем ты эту обувь надеваешь,
Нет, стой. Не понимаешь снова? Да забей.

И объяснять тебе нет толку,
Ты никогда ,похоже, не поймёшь,
Тебе нужна ещё бейсболка ,
А эти лоферы на Заре не найдёшь?

Желая «лучшего мне», ты пытался
Всё поменять во мне. Всё в корне. Никогда.
Теперь я буду лишь собой и я не сдамся
Не перед кем,кто вдруг решил меня менять.


Рецензии