Райские яблоки

                V.V.
Я больше с детства угловатым рос
И тем углом в родную землю врос,
Но ко всему теперь овальному
В нас увлечение повальное.

Я никогда бы не поверил сам,
Но к старости я разуверился,
Любимец Бога, на носилки я
Попал – они же подкосилися.

И вот лежу теперь я в саване
Труп не востребован ошпаренный,
Обкуренный «Казбеком» – не лавандою…
Хоть раз бы пробежаться мне саванною…

Чего страдать на склоне бытия,
Всё будет хорошо – теперь отмыт и я:
Я чистым перед Ним предстану,
И Он сердиться перестанет.

Откроет мне ворота рая,
А там тех яблок тьма без края,
Я наворую их без счету,
Да только вот с каким расчетом?

Кому я отнесу тех яблок?
У вас нас ждут, как тех же я блох.
Князь тьмы меня ушатом грязи
Обдаст – я тоже буду князем.
----
Таких князей, как я, тьма тьмущая
Здесь, ходят-бродят неимущие,
Все ищут яблок, но без семени
И, может быть, найдут со временем.

Нам не страдать в плену у вечности
Ни от трудов, ни от беспечности,
Нас кто б ни ждал в раю, из рая ли,
Мы не придем – ужо намаялись…


Рецензии