***

Не  люблю  декабрь  тягучий,
ранний  вечер...поздний  день,
ветер  ледяной... колючий,
подступившую  вдруг  лень...

Холод  рвётся  в  сердце... душу ,
в  мыслях  скудных  пустота,
вряд  ли  связь  с  тоской  разрушу--
в  снежной  дымке  тишина...

Да  и  сон  сулит  оковы--
полуночный  долгий  плен,
хвори...недуги  готовы
подписать  вердикт  на  тлен...

Будто  призраком  могильным--
силуэтом  в  пелене,
ухожу  домой  бессильным--
к  холостяцкой  маете...

Ждать  январь...к  весне  поближе--
март  поклонник  синевы,
солнце  где  сосульки  лижет,
сбросив  путы  от  хандры...

Скоро  Рождество  нагрянет,
вспыхнет  яркая  звезда,
православный  люд  помянет,
Вифлеемский  час  Христа...

Вот  тогда  и  мне  отрада--
сердцем...Духом  встрепенусь,
грусть...печаль  уйдут  из  взгляда,
в  ритм  привычный  свой  вернусь...

До  свидания  старый  год,
в  нём  частичка  нашей  жизни
будет  много  их  до  тризны,
ну  а  мы  пойдём  вперёд...

31.12.2020.


Рецензии