19. Фанфары зазвучали!

Уходит трудный старый год,
Уносит беды и печали,
Массивный неподъёмный лот...
Услышь, фанфары зазвучали!

Взгляни, печалится плетень,
У дома стены обветшали,
Ковыль молитвой шелестел,
Просторы укрывались шалью...

Комедий не изведав смех,
Уходит страшный год трагедий,
Чужой он абсолютно всем,
Но о былом величье бредит...

Не жаль мне вовсе старика,
Хоть сердце к состраданью склонно,
Обида слишком велика,
Уже не пью с ним чай с лимоном.

Дорога так крута с вершин,
И падать очень-очень больно,
Летит паршивец-год один,
Судьбой такою недовольный!

Возьму ремень - прочь прогоню,
Ударится в бега, болезный,
Себя заманит в западню,
Снесет хребет старик облезлый!

А «Новый» ждали испокон,
Душе и сердцу он - желанный,
Приходит времени канон,
В нем ели аромат и ладан…

Достанет звёзд из кошелька,
Как конфетти, кругом рассыплет,
В мешке припрячет Чудеса!
Скорее приходи, друг ситный!

Гремят секундами часы,
Год на пороге...Молод...Зелен!
Как рады все: и я, и ты...
Входи ж смелее в жизни терем!

31 декабря 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка,замечательное стихотворение. Да, 2020 был трудным годом, он и заканчивается с трудностями. Но не будем унывать! Впереди - Новый год С Наступающим тебя, родная. И пусть исполняются все мечты, и здоровья, самое главное. Мои обнимашки,Олечка!

Марина Владимировна Свиридова   31.12.2020 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Мариночка, поздравляю с Новым годом! Желаю долгожданной встречи и счастья !!! Пусть у тебя Новый год пройдёт так, как ты сама этого хочешь!!!

Ольга Мельничук 2   31.12.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.