Тропа спасения

О, милое родное одиночество,
Ты друг и тишина моей души.
В тебе я вижу скрытое пророчество –
Тропу спасенья, что к Творцу лежит.

И в этой тишине мои желания,
Как ручейки весеннею порой,
Сольются во едино с мирозданием,
Чтоб чувствовать Божественный покой.

Земная жизнь прошла, как откровение,
Пусть много горя было мне дано,
Со мной осталось Божье озарение -
Чтоб ни случилось, делать лишь добро.
…………
Богатства, накопления и пиршества,
Пустая слава и её дела –
Все эти неразумные излишества,
Которым отдаёт себя Душа.

И где они, сейчас, все эти миражи?
Ушли, и не оставили следа...
Теперь уж сам себе, как на духу, скажи -
Зачем ты жизнь отправил в никуда?


Рецензии
Валентина,так приятно читать такие стихи,которые заставляют читателя задуматься о смысле жизни.

Любовь Исак 2   03.05.2024 17:26     Заявить о нарушении
Приятно, Люба, что Вам понравилось стихотворение!
С добром и пожеланием Вам Праздничного настроения!

Валентина Столярова 2   04.05.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.