Круговорот жизни

1997
... Упавшим листом,
проснувшимся ранней весною,
отсмеявшимся в летнем веселии,
оттрепетавшим на жестком осеннем ветру
и погребенным под снегом зимы, -
                буду я...
... Пропустив сквозь себя
все этапы судьбы, обнаружу однажды
зазор между временем и пространством
и проскользну... просочусь... пролечу в эту щель…
И осознаю себя непричастной к событиям жизни и смерти...
Протиснусь пониманьем в те дебри,
где скудость познания мира людьми смешна и наивна...
Пускай не прочту десять тысяч чужих манускриптов,
мне станет ясна
прото-истина,
станет моей до конца, возвещая начало:
Твой путь – это тайносплетение звуков и символов
древнего текста, сокрытого Вечностью...
Твой путь – это танец магический сути в плену серых будней и ярких иллюзий...
Твой путь – это камень, брошенный в омут чужого застоя,
чтобы вызвать волнения духа и тела...
Твой путь – это терпкость иного вина, попавшего на пиршества чужого застолья....
Твой путь – это больше, чем просто дорога по кромке судьбы
в поисках цели и смысла...
Твой путь – это больше, чем ты и твое отношение к миру,
Твой путь - это движение необъяснимое, неизменное в круговороте явлений,
которое, соприкасаясь и взаимодействуя с ними, не прекращается никогда, пребывая perpetum...
Твой путь – это constanta, приняв за основу которую, ты сможешь достойно и непоколебимо продолжать бесконечное путешествие, свое одиночное плаванье среди множества разных людей, идей и событий, миров и пустоты...
Прими этот путь и иди...

К сожалению, данный ресурс не даёт возможности ставить прямую ссылку на песню, поэтому желающим послушать данное произведение в авторской вокально-музыкальной композиции, милости прошу:

опуститься вниз на странице,
найти ссылку ПЕСНИ-СТИХИ,
кликнуть по ней,
зайти на Youtube-канал
и в плейлисте "СТИХОТВОРЕНИЯ"
найти песню с названием ИДИ.

Приятного прослушивания, автор всегда рада отзывам.


Рецензии