Был застенчив я и даже очень...

Был застенчив я и даже очень,
Хоть в мечтах, был смелым и лихим,
И писАл, краснея, только ночью,
Первые любовные стихи.

Всё с максимализмом неизбежным,
О любви заоблачной писАл,
Посвящал свои "творенья" нежным,
Верным, что зовутся-идеал.

Обходя, непознанные рифы,
Веря, лишь в ответную любовь,
Разливал я на бумаге рифмы,
Вязью ласковых и нежных слов.

Только жизнь, она, таких вот, учит,
На ошибках и не на чужих,
Бьёт по темени, плохих и лучших,
Нет, скорее лечит нас, дурных.

Да, я стал циничнее, наверно,
И спокойнее, да и скучней,
Хватит мне любви обыкновенной,
А возвышенная-не по мне.

Только, даже став весьма серьёзным,
К женщинам летим, спешим, идём,
И несём, своим любимым, розы,
А от них шагов ответных ждём.
2003 год.


Рецензии