никого нет дома

наша мама говорит
что от нас в глазах рябит
день идёт насмарку
в нашем зоопарке

видно даже из окна
зря ругается она
нашей мамы кроме
никого нет в доме

кроме Миши что парит белкою летягой
кроме Лёли что взяла с полки булку с маком
кроме папы что застыл с телефоном в коме

и вообще кроме тебя никого нет в доме

мама ты сама как тигр
из любимых наших игр
бьешь хвостом по полу
в дом впускаешь холод

мы не трогали окно
и не топали слоном
и как сотня чаек
даже не кричали

кроме Миши что берет со стола конфеты
кроме Лёли что летит укрываясь пледом
кроме папы что застыл с телефоном в коме

тут вообще кроме тебя никого нет в доме

мама мама не молчи
диким тигром порычи


Рецензии