Звуки

1999

Звук прорезает безвременье, прогрызает пространство...
Израниваюсь в кровь об этот белый звук, о слог, о стих...
Без слов, без рук, без ног цепляюсь за последний зов,
Извилиной свербящий в пустоте...
И отговорки все не те...
Пустила корни в суету сует...
Причина – в алчности монет, которые занесены в сюжет:
О, нет!..
О, да...
Что может быть забыто навсегда
и может быть помянуто не раз?..
Потерян час,
И нет ориентиров для прыжка,
и планка высока – за облака!..
Века –
излом нереальных виражей
и миражей
прообразы,
и прототипы дней-ночей...
ничей
последний воз-глас, воз-дух...
Слух
услышит предисловие наитья и мечты,
последствия окажутся – цветы,
застывшие в объятьях красоты...


Рецензии