ЖИВУ

1999

Живу в полуразрушенном мире своих ожиданий, иллюзий, соблазнов...
И внешне – напрасно,
а внутренне может прекрасно
все то, что придумано мной и согрето моим пониманьем...
Прозрачно мое созерцанье
беспечного мира, где есть настоящее чудо-любовь!..
Где избыточность искренних слов
рождает звенящую ткань тишины сокровенной,
способной унять пульс безумных мгновений,
и насладиться звучаньем незримой струны...
…Мне кажется, мир внутри меня полон знамений
и только лишь в нем я вольна, и волненья
мне чужды!..
Я, словно крылатая нимфа,
способна парить, злободневные рифмы
отринув, не внемля жестоким законам
действительной жизни...
Мне мир мой дарует свободу
и смысл, и силу творчества,
и дар пророчеств
случайных.
Моя зыбкая тайна
священнодействует мною опять:
чтобы я могла знать,
но не зависеть от глубины откровенья...
Мой мир – высота отреченья –
это боль, от которой, увы, не уйти и не скрыться!
Но я – певчая птица...
Потому пережить ее легче смогу.
Будет песня моя на январском снегу -
Безуспешная трель соловья!..
Даже если не станет меня,
Мир, где я отдыхала от бед,
Незыблем пребудет вовек...


Рецензии