Какая пропасть между нами

Какая пропасть между нами…
Километрами?
Далями?
Ты слышишь, снег идёт,
Что аж стучит в висках?
Мы столько раз с тобой в ту пропасть падали,
Кричали,
Звали,
Но даже эхо замолкало вдруг для нас.

Как можно так:
Разрезать,
Разойтись
И разорвать
Календари всех прошлых лет,
С пометкой памятных всех дат?
Ну а потом,
Спустя почти всю жизнь,
Обратно звать?
Я не вернусь уже назад.

И пусть зигзагами,
Иль серпантинами,
Или прямой наводкой путь во мглу,
Нам больше уж не стать любимыми.
Я больше в пропасть не пойду.

И мной зализаны,
Заштопаны,
Заколоты,
В беге всех дней и суеты,
Все раны,
Что посыпала солью ты.
Я больше не хочу той пустоты.

Какая пропасть между нами…
Всеми несказанными словами,
И пролетевшими годами,
Мечтами,
Которым сбыться не судьба,
Всей жизнью,
Что мимо нас прошла.


Рецензии